支部
このサイトでは、中央支部の活動についてお知らせしています。
中央支部

第24回“料理を楽しむ会” 開催

2011.07.18 更新
2011年7月16日に江上料理学院に於いてイタリア料理に腕を振るいました。
暑い日が続いて体調を崩されたりで参加者は21名(申し込みは26名)と少な目でしたが、夏向きの料理でおいしいお料理が出来上がりました。
イタリア料理は、★たこのハーブマリネ、★夏野菜のコールドポタージュ、★豚肉のファルシーマスタード風味の3品です。

★講義風景



★夏野菜のコールドポタージュ
 ガスパチョにも似たコールドポタージュ。栄養のバランスを整え、暑い夏にも元気に過ごせるための一品です。

 ポタージュの野菜をいためて


 スープを冷やして

 スープをミキサーにかけて漉す


★たこのハーブマリネ
 季節の野菜を組み合わせ、ハーブの香り豊かなこの前菜です。冷やしたワインで楽しみましょう。

 マリネを取り分けて

★豚肉のファルシー マスタード風味
 身近な材料で美味しい料理を作りましょう。夏バテやストレス解消にも役立ちます。

 豚肉でキャベツを巻いて

 豚肉を焼いて


 煮込んで味を調えて

 出来上がった豚肉をお皿に

 ワインを注いで楽しい試食




次回は11月19日中国料理です。お楽しみに・・・・。
PageTop
  • 賛助会費納入サイト
  • 住所等変更手続
  • 校友会グリーンエリアご利用案内
  • 校友サロンのご紹介
  • イベント一覧

リンク

  • 青山学院オフィシャルサイト
  • 青山学院へのご支援をお考えの皆様へ
  • 宗教センターのご案内
  • 青山学院大学
  • 青山学院女子短期大学
  • 青山学院高等部
  • 青山学院中等部
  • 青山学院初等部
  • 青山学院幼稚園