2011年7月16日に江上料理学院に於いてイタリア料理に腕を振るいました。
暑い日が続いて体調を崩されたりで参加者は21名(申し込みは26名)と少な目でしたが、夏向きの料理でおいしいお料理が出来上がりました。
イタリア料理は、★たこのハーブマリネ、★夏野菜のコールドポタージュ、★豚肉のファルシーマスタード風味の3品です。
★講義風景
★夏野菜のコールドポタージュ
 ガスパチョにも似たコールドポタージュ。栄養のバランスを整え、暑い夏にも元気に過ごせるための一品です。
 ポタージュの野菜をいためて
 スープを冷やして
 スープをミキサーにかけて漉す
★たこのハーブマリネ
 季節の野菜を組み合わせ、ハーブの香り豊かなこの前菜です。冷やしたワインで楽しみましょう。
 マリネを取り分けて
★豚肉のファルシー マスタード風味
 身近な材料で美味しい料理を作りましょう。夏バテやストレス解消にも役立ちます。
 豚肉でキャベツを巻いて
 豚肉を焼いて
 煮込んで味を調えて
 出来上がった豚肉をお皿に
 ワインを注いで楽しい試食
次回は11月19日中国料理です。お楽しみに・・・・。