2011年7月16日に江上料理学院に於いてイタリア料理に腕を振るいました。
暑い日が続いて体調を崩されたりで参加者は21名(申し込みは26名)と少な目でしたが、夏向きの料理でおいしいお料理が出来上がりました。
イタリア料理は、★たこのハーブマリネ、★夏野菜のコールドポタージュ、★豚肉のファルシーマスタード風味の3品です。
★講義風景
★夏野菜のコールドポタージュ
ガスパチョにも似たコールドポタージュ。栄養のバランスを整え、暑い夏にも元気に過ごせるための一品です。
ポタージュの野菜をいためて
スープを冷やして
スープをミキサーにかけて漉す
★たこのハーブマリネ
季節の野菜を組み合わせ、ハーブの香り豊かなこの前菜です。冷やしたワインで楽しみましょう。
マリネを取り分けて
★豚肉のファルシー マスタード風味
身近な材料で美味しい料理を作りましょう。夏バテやストレス解消にも役立ちます。
豚肉でキャベツを巻いて
豚肉を焼いて
煮込んで味を調えて
出来上がった豚肉をお皿に
ワインを注いで楽しい試食
次回は11月19日中国料理です。お楽しみに・・・・。