10月16日(土)に「第42回料理を楽しむ会」を実施しました。前回より2年振りの開催となりました。8名の方のご参加で、感染予防対策として3密を避け、時間短縮とする為、今回は調理実習はせず、江上先生のご講義を受けながら調理方法を拝見する事としました。また、試食は一人ずつトレーに配膳して頂き黙食としました。
メニューは *鱈の唐揚げ胡麻酢だれ
*ふんわり団子とかぶの葛煮
*白菜の柚子和え
*大根の即席べったら漬け 以上4品です。
寒い日に嬉しいお料理で、おもてなしの際にもとても重宝です。丁寧なレシピノートも下さいますので、ご自宅でいつでもトライ出来ます。
次回は2022年の6月と10月を予定しておりますが、詳細は次回の「支部だより」に同封されますお知らせをご覧下さい。
いつも健康と手軽さを配慮された江上栄子先生のプログラムをご一緒に学びましょう。どうぞ「料理を楽しむ会」に、お気軽にご参加下さい。
料理を楽しむ会 世話人 松尾信子