2021.06.08 更新
「手料理を楽しむ集い」には、数回参加させていただいただけでしたが、和気あいあいとした雰囲気で大変楽しく過ごさせていただきました。
普段は料理というものをしたことがありませんので、基本の基の字も知らない全くの未経験者の私にとって「手料理を楽しむ集い」はいささか敷居が高く感じておりまして、なかなか参加する勇気が持てず躊躇しておりましたが、全くの杞憂でした。きっかけは失念してしまいましたが、この「手料理を楽しむ集い」に参加させていただけたことは、とても良い経験となりました。
なによりも先生のご指導の下、本格的なお料理のレシピに基づいて料理をするということ自体貴重な経験だと思いますが、私が想像していた以上に、大変おいしく見栄えもよいものに仕上がり、これを先輩方と一緒においしくいただくことができました。その一連の時間を、喜田先生はじめ諸先輩方と共有することができたことが、なによりも嬉しく感じました。これも準備段階からいろいろとお骨折りいただき、会場の提供を含め細やかなところまで気を配ってくださいました喜田先生のおかげだと思っています。
今回、この会の開催ができなくなるとお聞きし大変寂しい面もありますが、これからも喜田先生には、お元気でいていただきたいと思います。
ありがとうございました。
鈴木啓晋 (昭63年卒 文)